MANGO
Está reconocido
en la actualidad como uno de los tres o cuatro frutos tropicales más finos. Este
fruto carnoso, sabroso y refrescante, es también conocido como "melocotón
de los trópicos". Es el miembro más importante de la familia de las
Anacardiáceas o familia del marañón, género Mangifera, el cual comprende unas
50 especies, nativas del sureste de Asia e islas circundantes, salvo la
Mangifera africana que se encuentra en África. Su cultivo se viene realizando
desde tiempos prehistóricos.
PLÁTANO O BANANA
El plátano es el
cuarto cultivo de frutas más importante del mundo. Pertenece a la familia de
las Musáceas, la cual incluye los plátanos comestibles crudos (Musa
cavendishii), los bananitos o plátanos enanos (Musa x paradisiaca) y los
plátanos machos o para cocer (Musa paradisiaca). Al plátano macho también se lo
conoce como "plátano de guisar o hartón", más grande y menos dulce
que el resto de variedades de su misma familia.
MELÓN
El melón es el
fruto de la melonera, planta de tallo rastrero que pertenece a la familia de
las Cucurbitáceas, que incluye unas 850 especies de plantas herbáceas que
producen frutos generalmente de gran tamaño y protegidos por una corteza dura.
Al género Cucumis pertenecen especies tan diversas como el pepino (Cucumis
sativus L.) y el kiwano (Cucumis metuliferus).
SANDÍA
La sandía,
también conocida como patilla, melón de agua o melancia, es uno de los frutos
de mayor tamaño de cuantos se conocen y puede alcanzar hasta los 10 kilos de
peso. Es el fruto de la sandiera, planta de la familia de las Cucurbitáceas,
que incluye unas 850 especies de plantas herbáceas que producen frutos
generalmente de gran tamaño y protegidos por una corteza dura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario