CANADÁ
Canada Dry es una marca de sodas comercializada por Dr Pepper/Seven Up, una unidad De Cadbury-Schweppes. Canada Dry es más conocida por su Ginger ale,
pero también fabrica varias sodas y mezclas.
Aunque Canada Dry debe su nombre a su país de origen, Canadá, produciéndose en muchos países
U.S.A
Los estadounidenses son grandes bebedores de bebidas alcohólicas (el 65% de la población las consume) y la preferida por excelencia según una encuesta de
Gallup es la cerveza. En celebraciones nacionales como el 4 de julio, así como los fines de semana, se consumen grandes cantidades de esta bebida (43%). Le
sigue el vino con un 32% de las preferencias y los licores con un 20%
En el Super bolw se consumen mil 230 millones de litros de cerveza. 5 piscinas olímpicas de cerveza y 100 mil toneladas de aguacate, 1,033, 000,000 de alitas.
Durante el Super Bowls se consumen 8.7 tragos de alcohol por persona, convirtiéndolo en el día en el que el consumo del alcohol supera la media, que es de 6
tragos en una noche de sábado.
U.S.A
La cerveza en Estados Unidos es una bebida típica. Las marcas más conocidas son Yuengling Tradicional, Blue Moon, Budweiser, St. Pauli Girl, Stella Artois,
Samuel Adams, Fat Tire, Sierra Nevada Pale Ale, Newcastle Brown Ale, Miller, Michelob, Corona, Dos Equis, Heineken y Guinness. Actualmente con el auge de la
cerveza artesanal, Estados Unidos se transformó en el más importante productor de lúpulo (principal ingrediente para la elaboración de la cerveza) en el mundo.
U.S.A
Estados Unidos es el cuarto productor de vino del mundo. El estado de California es el principal de este país. Los Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Zinfandel, uva
aborigen, son los más característicos.
Adicional al consumo de vinos californianos, diferentes variedades son producidas en los estados de New York, Washington y Oregón, las que incluyen
variedades como:
Merlot, Syrah o Shiraz y Pinot Noir.
U.S.A
El cóctel Manhattan a base de whisky de centeno y vermut rojo, es característico de la ciudad de Nueva York y debe su nombre al barrio donde fue creado.
Su esplendor llegó entre 1930 y 1940 con la magnificencia del cine hollywoodense.
En la actualidad se bebe en muchos países del mundo como aperitivo y existen derivados como:
Manhattan perfect, dry Manhattan y Cuban Manhattan.
U.S.A
.
USA
En el pueblo de Jack Daniel’s no se puede tomar un whisky en un bar.
Lynchburg (Tennessee) alberga la destilería en que se elabora la bebida desde 1866. Todo en este pueblo en el sur de Estados Unidos gira alrededor del orgullo
de ser la capital de Jack Daniel’s, pero irónicamente está ubicado en un condado parcialmente seco: ningún establecimiento sirve alcohol, y en las tiendas solo se
vende cerveza y vino.
Hay una excepción: en la destilería de Jack Daniel’s se pueden comprar botellas especiales y probar pequeñas dosis de whisky y llevar.
MEXICO
Tequila,
Mezcal
Pulque
Pero México, además de estas tan famosas, tiene una variedad enorme de bebidas que van desde las sencillas aguas frescas, hasta una denominada Tuba que se
elabora con la flor de las palmas de coco en Colima y Nayarit.
AGAVE
MEXICO
La tradicional Michelada que se hace con jugo de limón y sal, y también agregando salsa inglesa, jugo Maggie, y salsa de chile, el vaso siempre muy bien
escarchado y con hielo.
MEXICO
Tiene (D-O).
Denominación de origen
En Jalisco, en la región de Tequila.
Su proceso de elaboración proviene del mezcal, y con el tiempo logro desbancarlo logrando ser uno de los destilados más famosos en todo el mundo.
Si bien por temas de mercadotecnia se agregó el proceso de añejamiento y reposo en barricas, cada día más personas reconocen que es mejor que sea blanco y
tomarlo solo
MEXICO
Mezcal
Se elabora con más de 50 agaves (los que son conocidos aunque en realidad se cree que se puede hacer con muchos más), y la forma tradicional es hacer la
destilación en ollas de barro o alambiques de cobre. Aunque se puede hacer mezcal en todo el país, solo ocho estados tienen la denominación de origen para
poder llamarle mezcal a su destilado
MEXICO
Pulque. Esta bebida se elabora al fermentar el aguamiel que sale del corazón del maguey, a partir del raspado que los talchiqueros hacen en la planta. Cuando el
maguey llega a determinada edad, se quita el centro y se deja un hueco para rasparlo con un acocote (especie de cuchara), lo que provoca que salga el jugo, este
se deposita en una vasija de nombre odre y se deja fermentar aproximadamente 24 hrs. El pulque se consume en pulquerías donde además lo curan (combinan)
con frutas como guayaba.
GUATEMALA
COSTA RICA: Anís (licor)
En este país el anís es uno de los licores más tradicionales, elaborado por la Fábrica Nacional de Licores (FANAL) al menos desde mediados del
PERU
1 Pisco
El pisco es la bebida más representativa del Perú. Creado en siglo XVI en la ciudad del mismo nombre, Pisco, ubicada al sur de Lima en el departamento de Ica,
este licor preparado a base de la destilación de uvas es hoy la bebida peruana de bandera.
PERU
PISCO SOUR
CHILE
CERVEZA.
VINOS.
BRANDY.
CHILE
CHILE
ARGENTINA.
ARGENTINA.
MATE
FERNET BRANCA
Vino patero
CERVEZA-ARGENTINA
URUGUAY - MATE
Una bebida, analcohólica es el mate, de origen guaraní. «Mate» es originalmente el nombre de un tipo de calabaza. La infusión toma el nombre de esta calabaza
dura, vaciada, secada y cortada que es el recipiente tradicional para la yerba mate molida con la que se prepara la bebida que se consume caliente. Para su
preparación, el mate (la calabaza) es llenado de yerba y algunos yuyos o hierbas silvestres opcionales, y la bebida se succiona a través de una bombilla (un
sorbete tradicionalmente metálico, generalmente de plata, aunque también hay bombillas de caña).
URUGUAY
VINO URUGUAYO
Una particularidad de la producción vitivinícola del Uruguay, especialmente la comercializada a nivel internacional, es el uso de la variedad de uva Tannat
URUGUAY
La Grappa se obtiene del destilado de orujos y borras provenientes de la fermentación de la uva, su origen es italiano. En el Uruguay se toma pura o mezclada
como ser:
Grappa con limón.
Grappamiel, una bebida típica de Uruguay, mezcla de Grappa y miel de abeja. La Grappa con miel contiene en general alrededor de 25 % de alcohol.
Grappa con yuyos o frutas.
URUGUAY
La caña es una bebida alcohólica obtenida a partir de destilados alcohólicos simples o de la destilación de mostos fermentados de jugos de caña de
azúcar (guarapo) o de melazas o de mieles de caña de azúcar. Se le atribuye un origen paraguayo, que ya era fabricada en tiempos de los jesuitas.
URUGUAY
El Espinillar es una variante uruguaya del ron. Se obtiene mediante la destilación de mieles de caña de azúcar y se añeja en barriles de roble por un mínimo de
tres años. Es producido por la compañía Compañía Ancap de Bebidas y Alcoholes S.A. Se presenta en dos variantes: el «clásico» y el «roble». El Espinillar roble
posee un añejamiento de 10 años en barriles de roble. Esta bebida puede ser consumida sola, con bebidas cola o combinada en cócteles.
URUGUAY
Whisky Gregson’s
15 April, 2017 Marcas de Whisky, Reviews
Whisky Gregson’s El whisky Gregson’s es producido por primera vez en Uruguay en el año 1969, por la “Fábrica Nacional de Cerveza“. Después de un par de
ventas de la marca y patente de elaboración, termina siendo propiedad e Campari, en 2001, siendo hoy en día uno de los whiskies…
BRASIL- CACHAZA
En español cachaza y en portugués cachaça, pinga o caxaca, así que no te vayas a sorprender con la pronunciación. Se trata de la bebida más popular de Brasil,
se obtiene de la destilación del jugo de caña de azúcar fermentado.
El licor nacional de Brasil es muy similar al ron, usualmente se almacena en barriles de madera para dar mayor concentración a su sabor.
BRASIL
la 'Caipiriña'
Es el coctel más representativo de Brasil.
A base de cachaça, azúcar y limón, una bebida originaria de São Paulo y famosa no solo en el país, sino en todo el mundo.
Que tu dulce sabor no te engañe que pues tiene un alto contenido de alcohol
BRASIL-
Caipiroska
Esta bebida alcohólica se prepara con un poco de jugo de limón, azúcar y vodka. Es decir, el cambio radica en la sustitución de la cachaza por vodka.
BRASIL VINO
Almarino Ano XIII Cabernet Franc 2008 – R$67
Creado en 1997 por Orval Salton y sus hijos, el Valmarino tiene 16 hectáreas de viñedos en el distrito de Pinto Bandeira. La cartera incluye además chispeantes
variedades como Chardonnay, Merlot, Tannat y Cabernet Franc. Aurora Chardonnay Pinto Bandeira 2012 – R$44
La bodega Aurora era otro que decidió apostar por la Indicación de Origen (IP) Pinto Bandeira. Sus propios viñedos de Chardonnay y Pinot Noir se encuentran en
una región con cerca de 800 metros de altitud y de alta gama de temperaturas. Don Giovanni Brut – R $ 50 El Don Giovanni Brut es hecha por el método
tradicional, se necesita 75% Chardonnay y 25% Pinot Noir, con 24 meses de maduración “sur mentiras”. Con perlage muy fina y persistente, este Brut exhibió un
buen aroma afrutado, con notas de pan tostado. Pizzato Concentus Gran Reserva 2008 – R $ 65
El Pizzato surgió a finales de los años 90, cuando la familia emigró de la condición de los productores de uva simples y bodega cooperativa Aurora para los
dueños de una bodega boutique. Pizzato Chardonnay 2013 – R $ 43
Con uvas de OD Valle de los Viñedos Chardonnay Pizzato también hace esto, sin pasar por el roble o la fermentación maloláctica.
BRASIL VINO
Larentis Vigna D’Oro Merlot 2012 (Bag in Box – 4L) – R $ 51
, la bodega cuenta con 20 hectáreas de viñedos, que dan lugar a una serie de etiquetas de varietales como Cabernet Sauvignon, Merlot, Marselan, Ancellotta,
Tannat entre otros. Su joven Merlot Vigna D’Oro vendido en bolsa en caja es lo que podríamos llamar un vino bueno y barato! Lovara Cabernet Sauvignon 2012
– R $ 20
La bodega Lovara se encuentra muy cerca del centro de Bento Gonçalves, en el guión conocido como caminos de piedra donde se pueden encontrar edificios
históricos de inmigrantes italianos. Con una estructura moderna y.
Lidio Carraro Quórum 2006 – R $ 150 Con larga historia de la viticultura, la Lidio Carraro nació como una bodega en 1998 con la filosofía de la producción de
vinos auténticos que reflejan la forma pura de la expresión de la uva y su tierra de origen. Para ello, tienen sus propios viñedos en dos regiones distintas: Valle de
los Viñedos y Crossroads Sur, Sierra Sureste.
VINO BRASIL
Roots Valduga Gran 2010 – R $ 85
Dentro de su estrategia de diversificación, la Casa Valduga continúa invirtiendo en diferentes regiones del país, e incluso Chile y Argentina. En esta nueva
generación de vinos, es etiquetas notables como las Raíces Gran, un corte de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Tannat viñedos de la región de Campaña, con
una huella moderna, al estilo del Nuevo Mundo. El envejecimiento de 12 meses en barricas nuevas de roble francés le da a este vino una buena dosis de
complejidad. Aracuri Merlot 2009 – R $ 33
La región de los Campos de Cima da Serra, el joven Aracuri plantó los primeros viñedos de Cabernet Sauvignon en 2005. En los años siguientes comenzó el
cultivo de variedades como Merlot, Chardonnay y Sauvignon Blanc. Por ahora, no tienen una infraestructura de bodega en la región y la elaboración del vino se
lleva a cabo bajo la responsabilidad del enólogo Paula Schenato, una estructura externalizado en Minnesota. la pena intentarlo estas y otras etiquetas de marca.
VENEZUELA
Batidos. Los batidos de fruta son típicos en Venezuela. ...
Chicha. Al igual que en la mayoría de los países andinos, esta bebida fermentada también es muy popular en Venezuela. ...
Cocada. ...
Ponche de Crema. ...
Ron. ...
Vino. ...
Cerveza. ...
Licor de maíz.
VENEZUELA RON
Ron Diplomático
Ron Santa Teresa.
Ron Roble Viejo.
Ron Carúpano.
Ron Pampero.
Ron Cacique.
Ron Ocumare.
Ron Veroes.
VENEZUELA
El amargo de Angostura, o zumo de lima concentrado, es un ingrediente muy apreciado en la elaboración como bíter en cócteles, y también
como condimento de sopas y salsas. De sabor amargo con contenido alcohólico del 44,7 % en volumen, se usa en pequeñas cantidades para dar un toque a
diferentes mezclas.
VENEZUELA GOTAS AMARGAS
La historia se aproxima al año de 1822 cuando una epidemia de cólera azotaba la población de lo que se llamó Santo Tomás de Nueva Guayana de la Angostura
del Orinoco, y cuyo nombre había sido cambiado a Angostura (actual Ciudad Bolívar, en Venezuela) por asentarse en la parte más estrecha del río Orinoco.
Después de dedicarse con entusiasmo a la investigación de las propiedades de las plantas sudamericanas, el joven galeno prusiano Johann Gottlieb Benjamin
Siegert creó un medicamento un tanto amargo, de sabor bastante inusual, pero de probada eficacia para aliviar las volatilidades del estómago de sus numerosos
pacientes.
OTROS
El triple seco, del francés triple sec, es un licor incoloro con 40º de alcohol, hecho a partir de la destilación de cáscaras de naranja. Su nombre viene de
su triple destilación.
El triple sec fue inventado por Edouard Cointreau, en 1875 cerca de Angers. No pudo patentar la receta con el nombre de «triple sec», porque la oficina
de patentes no admitía nombres compuestos de dos adjetivos («triple» y «seco»). Ante el éxito de su licor y los numerosos intentos de otras destilerías de
imitarlo, decidió registrarlo bajo su propio apellido, Cointreau.
El triple seco es desde entonces un nombre genérico aplicable a numerosos licores. Son triple secos, por ejemplo:
Curaçao
Cointreau
Grand Marnier
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