La
decoración de los cocteles debe ser estimulante y atractiva, jamás
extravagante. En general los cocteles refrescantes a base de frutas permiten
más elementos decorativos que los otros tipos de bebidas, algunas ideas son
sombrillitas, gajos, rodajas o cáscaras de frutas.
1.2 GENERALIDADES DE LA COCTELERÍA
La
coctelería sin alcohol o alternativa, se basa en fundamentos saludables,
novedosos y creativos de la utilización de productos naturales inspirados en el
conocimiento y buen gusto del barman. Es así como se han creado diversos tipos
de bebidas combinadas con frutas, hortalizas, plantas aromáticas, especies,
productos lácteos, aguas minerales y demás.
Hay
que tener en cuenta que un buen coctel debe ser una bebida equilibrada,
armoniosa y de calidad, logrando producir en la persona que lo bebe sensaciones
placenteras en su paladar aparte del goce en la vista, pues el coctel debe
caracterizarse, también, por su presentación agradable, alegre y sugestiva.
La
industria de alimentos y de bebidas en el Ecuador posee un gran potencial,
teniendo mucho que explotar en la elaboración de nuevos productos para atender
diferentes segmentos de mercados, ya que permanentemente, aumenta el número de
consumidores que buscan diferentes opciones amigables para la salud y una de
ellas es la “Coctelería sin Alcohol a
base de frutas tropicales”.
Además,
nuestro país cuenta con una gran diversidad cultural y natural, lo que nos
permite abrirnos paso en los nuevos mercados. Así al ampliar las opciones en el
campo de la coctelería, se aumentan los beneficios para el consumidor,
especialmente para aquellos que por algún u otro motivo tienen restricciones en
el consumo de bebidas alcohólicas, pues es alrededor de una bebida donde se
desarrollan la mayoría de actividades sociales, comerciales y de esparcimiento.
Existen
diferentes formas de servir las bebidas dependiendo de sus ingredientes para
así resaltar sus sabores y aromas
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