Los
cocteles se suelen dividir en tres grupos:
Los aperitivos: Son cocteles secos y poco dulces. En ellos deben
predominar los refrescos de frutas cítricas, como el maracuyá, el kiwi, la
naranja, el limón.
Los digestivos: Son cortos y sus sabores dulces. Su principal función es
facilitar la digestión de los alimentos y suelen prepararse con granadina,
melón, fresa, crema de leche y helados.
Los tragos largos o refrescantes: Dulces o secos, están elaborados
a base de frutas y refrescos. Se caracterizan por la ausencia total de bebidas
alcohólicas, y son una alternativa perfecta a éstas, ideales para las salidas
nocturnas.
La
diversidad de los cocteles es muy grande, no obstante pueden dividirse en:
Directo:
Cuando los insumos se mezclan directamente en la copa.
Refrescado:
Se pone hielo en la copa y se mezclan los ingredientes en la coctelera con la
ayuda de un removedor o una cuchara bailarina.
Batido:
Preparación clásica en coctelera.
Licuado:
Preparación en licuadora.
Frozen:
Son los cocteles preparados en la licuadora con hielo molido, para obtener una
consistencia parecida a la de un helado.
1.3 ANTECEDENTES
Unos sugerentes y refrescantes cocteles son bien recibidos por todos, ya que
desde siempre se les ha etiquetado como la bebida estrella de reuniones
sociales y de descanso.
Muchas
de esas personas que disfrutan de esos momentos de relax y amistad no toman
estos cocteles porque no les gusta el alcohol o no pueden consumirlo y piensan
que sólo con un componente etílico puede elaborarse este tipo de bebidas. la idea de que “los cocteles no son sinónimo de
alcohol”, sino que con distintos refrescos podemos “combinar miles de sabores”
y obtener sorprendentes combinados.
PERSIGUEN: EL ACIDO, DULCE ,SALADO Y por su puesto el alcohol
los gerentes de hoteles, bares, clubes y público en general a la
adopción de varias recetas de cocteles sin alcohol durante la temporada de
navidad, con el fin de reducir los niveles
de accidentalidad y para satisfacer a las mujeres embarazada, a los menores de
edad y otros, los cuales suelen ser desatendidos o no tomados en cuenta por
estos sitios, es por eso que trata de incentivar a la sociedad por medio del
incremento del consumo de cocteles sin alcohol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario