martes, 30 de agosto de 2022

Los cocteles se suelen dividir en tres grupos:

 

Los cocteles se suelen dividir en tres grupos:

Los aperitivos: Son cocteles secos y poco dulces. En ellos deben predominar los refrescos de frutas cítricas, como el maracuyá, el kiwi, la naranja, el limón.

Los digestivos: Son cortos y sus sabores dulces. Su principal función es facilitar la digestión de los alimentos y suelen prepararse con granadina, melón, fresa, crema de leche y helados.

Los tragos largos o refrescantes: Dulces o secos, están elaborados a base de frutas y refrescos. Se caracterizan por la ausencia total de bebidas alcohólicas, y son una alternativa perfecta a éstas, ideales para las salidas nocturnas.

La diversidad de los cocteles es muy grande,  no obstante pueden dividirse en:

 

Directo: Cuando los insumos se mezclan directamente en la copa.

Refrescado: Se pone hielo en la copa y se mezclan los ingredientes en la coctelera con la ayuda de un removedor o una cuchara bailarina.

Batido: Preparación clásica en coctelera.

Licuado: Preparación en licuadora.

Frozen: Son los cocteles preparados en la licuadora con hielo molido, para obtener una consistencia parecida a la de un helado.

1.3      ANTECEDENTES

Unos  sugerentes y refrescantes  cocteles son bien recibidos por todos, ya que desde siempre se les ha etiquetado como la bebida estrella de reuniones sociales y de descanso.

Muchas de esas personas que disfrutan de esos momentos de relax y amistad no toman estos cocteles porque no les gusta el alcohol o no pueden consumirlo y piensan que sólo con un componente etílico puede elaborarse este tipo de bebidas.  la idea de que “los cocteles no son sinónimo de alcohol”, sino que con distintos refrescos podemos “combinar miles de sabores”  y obtener sorprendentes combinados.

PERSIGUEN: EL ACIDO, DULCE ,SALADO Y por su puesto el alcohol

 los gerentes de hoteles, bares, clubes y público en general a la adopción de varias recetas de cocteles sin alcohol durante la temporada de navidad,  con el fin de reducir los niveles de accidentalidad y para satisfacer a las mujeres embarazada, a los menores de edad y otros, los cuales suelen ser desatendidos o no tomados en cuenta por estos sitios, es por eso que trata de incentivar a la sociedad por medio del incremento del consumo de cocteles sin alcohol.

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