martes, 30 de agosto de 2022

PREPARACION DE LOS COCTELES

 

COMO PREPARAR UN CÓCTEL

 

 

     La preparación correcta de un cóctel requiere de tres elementos esenciales.

 

 

v UNA BEBIDA BASE: que le dará el sabor y la fuerza predominante, por ejemplo: el Brandy, el Ron, la Ginebra, entre otros.

 

 

v UNA BEBIDA MODIFICADORA: para suavizar o aromatizar la bebida base, el ejemplo más claro, los jugos de fruta, ojo pueden ser otros licores, pero con menos sabor.

 

 

v LOS INGREDIENTES ADICIONALES: destinados a reforzar el sabor y la presentación, por ejemplo, el Amargo de Angostura, la Granadina, entre otros.

 

 

NOTA: para facilitar el trabajo es conveniente reunir de una vez y cerca de sí, todos los elementos que integran la bebida o cóctel. (MISE EN PLACE).

 

 

 

 

TIPOS DE PREPARACIÓN

 

 

·       DIRECTO: Cuando los insumos se mezclan directamente en la copa.

 

 

·       REFRESCADO: Se pone hielo en la copa y se mezclan los ingredientes en la coctelera con la ayuda de un removedor o una cuchara bailarina.

 

 

·       BATIDO: Preparación clásica en coctelera.

 

 

·       LICUADO: Preparación en licuadora.

 

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