COMO
PREPARAR UN CÓCTEL
La preparación correcta de un cóctel
requiere de tres elementos esenciales.
v UNA BEBIDA BASE: que le dará el sabor y la fuerza
predominante, por ejemplo: el Brandy, el Ron, la Ginebra, entre otros.
v UNA BEBIDA MODIFICADORA: para suavizar o aromatizar la bebida
base, el ejemplo más claro, los jugos de fruta, ojo pueden ser otros licores,
pero con menos sabor.
v LOS INGREDIENTES ADICIONALES: destinados a reforzar el
sabor y la presentación, por ejemplo, el Amargo de Angostura, la Granadina,
entre otros.
NOTA: para facilitar el trabajo es conveniente reunir de una vez
y cerca de sí, todos los elementos que integran la bebida o cóctel. (MISE EN
PLACE).
TIPOS DE PREPARACIÓN
·
DIRECTO: Cuando los insumos se
mezclan directamente en la copa.
·
REFRESCADO: Se pone hielo en la copa y
se mezclan los ingredientes en la coctelera con la ayuda de un removedor o una
cuchara bailarina.
·
BATIDO: Preparación clásica en
coctelera.
·
LICUADO: Preparación en licuadora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario