martes, 23 de abril de 2024

COCTELES

 BANQUETES  PAOLA E.U 

TEL 3531193. 
GONZALO CRUZ  3017599077

                                    CLASIFICACION  DE LAS BEBIDAS 
        1                                                                     POR  SU USO 
        *                                                                      APERITIVOS 

                Son bebidas que se toman antes de las comidas, como estimulantes del aperitito: se clasifican :
                a)     VERMOUTH        Cinzano, Martini, Carpano,Gancia, Noilly Prat 
                b)    BITTERS             vino y alcohol         Dubonnet    suze Rossi        campari ,ferne branca Amer picon 
                c)        ANISADOS        Pernod, Ricard, Pastis, Berger 
        *                                                LICORES EN GENERAL 
                Son aquellas bebidas que se acostumbran a tomar a cualquier hora del dìa. 
        *                                           DIGESTIVOS        CORDIALES 
                Son aquellas que se toman al final de las comidas  son extra finas  Brandy, cognac Drambui. Grand marnier 
        2                                                POR SU GRADO ALCOHOLICO 
                Ordinarias         contienen graduaciòn alcoholica de         16 a 25 OH  *JEREZ 
                Semifinas           contienen graduaciòn alcoholica de         25 a 35 OH 
                Finas                   contienen graduaciòn alcoholica de         35 a 45 OH 
                Extra finas         contienen graduaciòn alcoholica de         màs de 45 OH 

        *                                                        POR SU COMPOSICION 
                Naturales        A base de extractos  de reino vegetal 
                        Fermentadas 
                        Destiladas 
                        Artificiales        Quimicos 
                JEREZ TIENE UNA CLASIFICACION ESPECIAL 
                JEREZ        FINO        Color oro pajizo        olor almendrado        sabor ligero seco  15.5/18OH 
                JEREZ        AMONTILLADO        Ambar        avellanado        suave,seco        18/20 OH 
                JEREZ        OLOROSO        Oro oscuro        nuez        seco ligero        18/20 OH 
                                                        GONZALO  CRUZ  MONTAÑA  ALIMENTOS Y BEBIDAS 
                                                    BARMAN
                I.     El barman es un artista y la cocteleria un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color

 II     La misión del barman es alegrar, no embriagar 
III.   Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente 
IV.   No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa 
V.    Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo 
VI.   Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar 
VII.  No hagas trampas con las bebidas ni jueges con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor 
VIII. Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes 
IX.   Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante 
X.        Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo. 

 

                                                       COCTELES

Acapulco                                                
Categoría: Cócteles y bebidas
 
Ingredientes:
 
1/2 onza de ron blanco.
 
1/2 onza de tequila blanco.
 
1 y 1/4 onzas de jugo de piña.
 
1/4 onza de jugo de uva.
 
4 cubos deHielo.
 
Instrucciones:
 
Poner los ingredientes en la coctelera. Mezclar durante 10 segundo.
 
Servir colando en una copa tipo cóctel enfriada previamente. Adornar
 
con un rizo de cáscara de naranja en el borde de la copa.
 
Americano 
2 onzas de Vermouth Rojo
 
1 1/2 onza de Campari
 
Agua Mineral con Gas
 
Cáscara de Limón
 
4 cubos de Hielo
 
Instrucciones:
 
Poner Vermouth y Campari en un vaso largo con hielo. Completar con
 
agua mineral y revolver con una cucharilla. Decorar con un rizo de
 
cáscara de limón.
 
Americano INN
Ingredientes:
 
2 onzas de Vermouth Rojo
 
1 1/2 onza de Campari
 
Agua Mineral con Gas
 
Cáscara de Limón
 
4 cubos de Hielo
 
Instrucciones:
 
Poner Vermouth y Campari en un vaso largo con hielo. Completar con
 
agua mineral y revolver con una cucharilla. Decorar con un rizo de
 
cáscara de limón.
 
Anita cup 
Ingredientes: 
Una botella de Cava
 
licor de mandarina,5 cucharadas
 
150 cc   zumo de mandarina,

 azucar 4 cucharadas 
Instrucciones:
 
Mezclar en una jarra el azucar,el licor,el zumo y el cava.
 
Servir muy frío.
 
Amor Prohibido 
Ingredientes:
 
1 coco
 
1 ananá
 
2 limones
 
2 naranjas
 
5 cucharadas de azúar morena
 
2 cucharadas de miel
 
3 bananas
 
2 guayabas
 
2 papayas
 
1 vaina de vainilla
 
1 cucharada de jengibre en rama
 
3 clavos de olor
 
1 ramita de canela
 
10 granos de café tostado
 
Instrucciones:
 
-Cortar toda la fruta, colocar en un recipiente, cubrir con el azúcar
 
y la miel, colocar las especias y los granos de café y la vainilla.
 
-Dejar a temperatura ambiente de un día para otro. La leche de coco se
 
deja separada en la
 
heladera.
 
-Colar luego de 12 hs, agregar el líquido extraído del coco. Enfriar
 
bien. Servir en copas altas.
 
Amor Candente 
Ingredientes: 
1 onza de tequila
 
1/2 onza de brandy
 
1 onza de sambuca
 
4 granos de café tostado
 
Instrucciones:
 
Se vierten directamente los ingredientes en la copa. Se les pone los
 
granos de café y se le prende fuego
 
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BRONX
 
Ingredientes:
 
Ginebra,dos partes
 
vermut rojo,una parte
 
vermut seco, una parte
 
zumo de naranja,una cucharada.
 
Instrucciones:
 
Poner los vermuts , la ginebra y el zumo de naranja en coctelera con
 
hielo picado y agitar;colar en una copa de coctel y adornar con una
 
guinda.
 
________________________________________
 
Blue Moon
 
Ingredientes:
 
3/4 de onza de gin seco
 
1/2 onza de curacao azul
 
1/2 onza de cointreau
 
1 onza de jugo de pina
 
Agua tonica
 
2 cubos de hielo
 
Instrucciones:
 
Vierta los ingrediente en la coctelera, salvo el agua tónica, mezcle
 
durante 4 segundos y sirva la mezcla en el vaso.
 
Complete con el agua tónica.
 
AGUARDIENTE SOUR[licores y cócteles]
 
   Ingredientes para 2 personas
 
Aguardiente (antioqueño), 20 centilitros 
Zumo de limón, 5 centilitros 
Zumo de naranja, 5 centilitros 
Clara de huevo, 1 unidad 

Azúcar glass, 2 cucharadas 
PREPARACIÓN:
 
Mezclar el aguardiente, el zumo de limón y de naranja, la clara de
 
huevo y el azúcar en la coctelera y añadir hielo picado. Agitar, colar
 
y servir.
 
ALEXANDRA[licores y cócteles]
 
   Ingredientes para 1 persona
 
Brandy de jerez, 10 centilitros
 
Crema de cacao, 10 centilitros
Nata líquida, 10 centilitros
 
Nuez moscada, al gusto
 
• Origen: Española
 
PREPARACIÓN:
 
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Servir en
 
vaso grande cóctel y espolvorear con un poco de nuez mosCAda.
 
AMANECE EN LOS ÁNDES[licores y cócteles]
 
   Ingredientes para 1 persona
 
 Crema de menta blanca, 5 centilitros
 
 Pisco, 5 centilitros
 
 Zumo de limón, 5 centilitros
 
 Licor de fresa, 1 cucharadita
 
• Preparación: 10 minutos
 
• Dificultad: Media
 
• Precio: Medio
 
• Origen: Peruana
 

PREPARACIÓN:
 
Verter la crema de menta, el pisco y el zumo de limón el la coctelera,
 con hielo, Agitar bien y colar sobre copa de cóctel. Rociar lentamente 
con el licor de fresas.
 
AMANECER MOSCOVITA[licores y cócteles]
 
   Ingredientes para 1 persona
 
Vodka, 1 0NZA
 
Crema de menta (blanca), 1,6 centilitros
 
Curaçao rojo, 1,25 centilitros
 
PREPARACIÓN:
 
Verter el curaçao en una copa de cóctel. Añadir 3 ó 4 cubitos de
 
hielo. Verter la crema de menta lentamente y a continuación el vodka
 
helado. Decorar con una guinda y unas ramitas de menta.
 
AMERICANO[licores y cócteles]
 
   Ingredientes para 1 persona
 
Campari, 2,5 centilitros
 
Cinzano rojo, 2,5 centilitros
 
Soda, al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
Preparar directamente en una copa de cóctel con 2 cubitos de hielo.
 
Decorar con una rodajita de limón y unas hojitas de hierbabuena.
 
AMOROSO[licores y cócteles]
 
   Ingredientes para 1 persona
 
Cava brut, al gusto
 
Whisky bourbon, 2,5 centilitros
 
Licor strega, 5 centilitros
 
PREPARACIÓN:
 
Enfriar el whisky y el licor en el vaso mezclador. Verterlo en una
 
copa y llenar con el cava bien frío.
 
ANITA CUP[licores y cócteles]
 
   Ingredientes para 4 personas
 
 Cava, 75 centilitros
 
 Licor de mandarina, 5 cucharadas
 
 Zumo de mandarina, 1/2 taza
 
 Azúcar, 4 cucharaditas
 
• PREPARACIÓN:
 Mezclar en una jarra el azúcar, el licor, el zumo y el cava. Servir 
frío.
 
ARENAS CALIENTES[licores y cócteles]
 
   Ingredientes para 1 persona
 
Zumo de piña, 10 centilitros
 
Curaçao, 5 centilitros
 
Galliano, 2,5 centilitros
 
Bitter, 2,5 centilitros
 
PREPARACIÓN:
 
Verter los ingredientes en la coctelera con hielo. Agitar bien y colar
 
sobre una copa o vaso alto. Decorar con cáscara de naranja.
 
ARTILLERÍA[licores y cócteles]
 
   Ingredientes para 1 persona
 

 Ginebra, 10 centilitros 
 Vermut dulce, 5 centilitros
 
PREPARACIÓN:
 
Verter los ingredientes en la coctelera con hielo. Agitar bien y colar
 
sobre una copa de cóctel. Decorar con una aceituna y una cortecita de
 
limón.
 

ARTISTA[licores y cócteles] 
   Ingredientes para 1 persona 
 Whisky, 5 centilitros 
 Zumo de limón, 2,5 centilitros 
 Jarabe de grosella, 2,5 centilitros 
 Azúcar, al gusto 
• Preparación: 10 minutos 
• Dificultad: Baja 
• Precio: Medio 
• Origen: Internacional 
PREPARACIÓN:
 
Tiña una pequeña cantidad de azúcar con unas gotas de jarabe de
 
grosella. Impregnar el borde de un vaso alto y dejar cristalizar en el
 
frigorífico. Verter el resto de los ingredientes en la coctelera con
 
hielo. Agitar bien y colar sobre el vaso. Decorar con unas
 
grosellas.
 
 [+
 


ARUBA[licores y cócteles]
 
   Ingredientes para 4 personas
 
 Ron añejo, 2 partes
 
 Licor de café, 1 parte
 
 Crema de leche, 1 parte
 
• Preparación: 10 minutos
 
• Dificultad: Baja
 
• Precio: Medio
 
• Origen: Internacional
 
PREPARACIÓN:
 
Mezclar los ingredientes con 2 cubitos de hielo, verter en una copa de
 
cóctel y servir.
 
AZUL TRANSPARENTE[licores y cócteles]
   Ingredientes para 1 persona
 
Vodka, 5 centilitros
 

Vermut blanco, 5 centilitros 
Curaçao azul, 2,5 centilitros
 
• Preparación: 15 minutos
 
• Dificultad: Baja
 
• Precio: Medio
 
• Origen: Internacional
 
PREPARACIÓN:
 
Mezclar el vodka y el vermuT blanco, añadir el curaçao, y servir en
 
copa alta con hielo.
 [ 
ACAPULCO[licores y cócteles]
 
   Ingredientes para 1 persona
 
 Tequila, 2,5 centilitros
 
 Ron de jamaica, 2,5 centilitros
 
 Zumo de piña, 3,75 centilitros
 
 Guinda en almíbar, 2 unidades
 
• Preparación: 10 minutos
 
• Dificultad: Baja
 
• Precio: Medio
 
• Origen: Internacional
 



PREPARACIÓN:
 
Combinar todos los ingredientes en la coctelera. Agitar bien. Verter
 
sobre un vaso alto previamente enfriado con unos cubitos de hielo, y
 
adornar con las guindas dentro del trago (también se puede adornar con
 
cáscara de naranja).
 
 ACAPULCO DE NOCHE[licores y cócteles]
 
   Ingredientes para 1 persona
 

 Tequila, 10 centilitros 
 Ron blanco, 5 centilitros
 
 Zumo natural de naranja, 15 centilitros
 
 Azúcar moreno, 1 cucharadita
 
• Preparación: 10 minutos
 
• Dificultad: Baja
 
• Precio: Medio
 
• Origen: Internacional
 
PREPARACIÓN:
 
Impregnar el borde de una copa de cóctel con el azúcar moreno, añadir
 
cubitos de hielo y verter en el orden indicado el resto de los
 
ingredientes. Adornar al gusto.
 
AELITA[licores y cócteles]
 
   Ingredientes para 1 persona
 
Tequila, 15 centilitros
 
Kahlúa, 2,5 centilitros
 
Zumo de limón, 1,25 centilitros
 
• Preparación: 10 minutos
 
• Dificultad: Baja
 
• Precio: Medio
 
• Origen: Internacional
 
PREPARACIÓN:
 
Verter los ingredientes en la coctelera con hielo picado. Agitar bien
 
y colar sobre una copa de cóctel.
 

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